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A mi me encantan las tapas, pienso que son mejores acompañantes de  una copa de cerveza o sidra. Aquí te dejo una lista de las mejores recetas que puedes preparar en casa sin gastar dinero en los restaurantes. Entonces vamos a tapear jutos!

Una de mis recetas favoratas es las tapas de pimientos el piquillo con anchoas. Es muy deliciosa! Más lo que me gusta de esa receta es que no lleva muchos ingridientes y es sencilla de preparar.

¿Como preparar una tapa buenisima?

El gran secreto está en el pan. Lo concidero más importante porque sin buen pan un pincho no sabe a nada. Tienes que usar pan fresco y crujente de alta calidad mejor que esté de una panadería artesana. También, hay que poner un poco de ajo y freir ligeramente en el horno hasta que tenga un color dorado brillante. Después coloque los ingredientes sobre una rebanada de pan y no hay que olvidar un palillo de dientes a través de todos los ingredientes para mantener las cosas juntas, tambien es parte de la tradición.

Pincho delicioso de pimientos del piquillo y anchoas

Ingredientes:

  • pan de pueblo
  • 3 pimientos el piquillo
  •  2 ajos
  •  aceite de oliva
  •  vinagre
  • anchoas de santoña en aceite de oliva

Preparación:

Cortamos la barra de pan en rebanadas y las tostamos en el horno. Después cortamos tres pimientos del piquillo y dos ajos en lonchitas. El montaje es muy facil solo tienes que colocar en la rebanada las tiras de pimientos del piquillo luego una de cada anchoas y por encima una loncha de ajo. No te olvides cubrir con aceite de oliva y a disfrutar!

Salmón con huevo y mayonesa

Ingredientes:

  • 20 gr. salmón ahumado
  • 4 trozos pan de pueblo
  • 4 huevos cocidos
  • Pimiento
  • Mahonesa
  • Zumo de limón

Preparación:

Corta la barra de pan en rebanadas y las tostamos en el horno. Coloca el salmón sobre una rebanada después pon unas gotas de jugo de limón o de lima sobre el salmón. Luego pon una loncha de huevo sobre salmón encima coloca un poco de clara de huevo rallada, luego pon una pizca de pimienta negra molida sobre el huevo y  un pequeño punto de mayonesa para adornar. Y no hay que olvidar de pegar un palillo de dientes!

Pincho de atún

Ingredientes:

  • pan de pueblo
  • 3 latas de atún en escabeche
  • 1 Huevo duro
  • 1 limón (el zumo)
  • 100 g de mayonesa
  • Aceite de olivas
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 anchos

Preparación:

Primero escurrimos bien el atún y lo mezclamos con medio huevo duro picado, la mayonesa, el zumo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. En una tostada de pan ponemos la mezcla y decoramos con un poco de más de huevo duro y una anchoa. Emplatamos y servimos!

Los pintxos con pan fresco se mantendrán bastante bien durante una hora más o menos en el refrigerador, ¡pero lo mejor es servirlos de inmediato!

Los pinchos o tapas puedes llamar como quieras son platos estupendos para Navidad, cumpleaños o bodas. La preparación de estos pinchos es realmente muy fácil.

¡Buen Provecho!